Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Из множества вариантов гидроизоляционных покрытий, предлагаемых современным строительным рынком, многие выбирают «жидкую гидроизоляцию». Всего за несколько десятилетий существования этот вид изоляции, зарекомендовал себя как один из самых эффективных.

Полимерная жидкость, проникая в поверхность, превращает материал в монолит без каких-либо дополнительных термических процессов.

Жидкие гидроизоляторы

Главной характеристикой гидроизоляторов этой группы является бесшовность, текучесть и максимальное сцепление к основанию, так как в момент нанесения они представляют собой жидкую субстанцию. Переход в твердое состояние происходит исключительно в результате контакта с воздухом или отвердителем. Жидкие гидроизолирующие составы производятся из природных компонентов и включают в себя антипирены, латкс и прочие вещества, ингибирующие горение, поэтому эти материалы являются совершенно безопасными и не угрожают человеческому здоровью.

Самыми популярными гидроизоляторами этой группы являются: жидкое стекло, песчано-цементные растворы (однокомпонентные, или 2-х компонентные), однокомпонентные мастики и жидкая резина.

Жидкое стекло

Этот гидроизолятор является водным раствором калиево-натриевых силикатов. Если в материал попадает влага, жидкое стекло начинает катализировать процессы кристаллизации. Обработка жидким стеклом обеспечивает стройматериалу высокую устойчивость к низким температурам и воде, а так же механическому и химическому разрушительному влиянию. Этот гидроизолятор обладает еще одной исключительной особенностью – он способен придать любому материалу мощные антисептические качества.

Исключительные характеристики жидкого стекла позволяют применять его для защиты от воды практически всех элементов сооружения.

Технология обработки пола жидким стеклом

Расход этого материала достаточно экономен – поверхностное нанесение на м2 требует всего около 300 г. гидроизолятора. Бетонные полы и цементные стяжки требуют применения особой технологии – жидкое стекло добавляется сразу в смесь цемента и песка в пропорции: 1 часть гидроизолятора на 10 частей бетона.

Образующийся при покрытии слой способен так прочно удерживать воду, что применяется не только при гидроизоляции плит и перекрытий, но и в бассейнах и даже водяных дамбах.

Технология обработки стен жидким стеклом

Перед нанесением материала на стены, требуется их предварительная обработка – очистка и выравнивание. Для напыления рекомендуется использовать специальное оборудование.

В этом случае непременно нужно запастись защитными принадлежностями: очками, перчатками и респираторами.

Песчано-цементные растворы (однокомпонентные, или 2-х компонентные)

Основу этого эффективного материала, обеспечивающего бетону водонепроницаемость, составляет высокомарочный цемент, кварцевый песок и специальные добавки. Эти составы делятся на однокомпонентные, разбавляемые водой и 2-х компонентные – разбавляются специальной жидкостью, катализирующей процесс полимеризации.

Раствор можно использовать через пятнадцать минут после перемешивания.

Гидроизоляция на полимерной основе является отличным материалом для изоляции от воды фундамента. Проникая на пятнадцать сантиметров вглубь бетонной поверхности, она заполняет собой все трещины и полости, оберегает бетон от разрушения и предупреждает появление плесени.

Уникальной особенностью этой технологии является возможность нанесения материала без предварительного просушивания поверхности, поэтому такой вид грунтовки может стать единственным вариантом ремонта, например, когда требуется обработка затопленного грунтовыми водами подвала.

Жидкая гидроизоляция   Жидкая гидроизоляция

Жидкая гидроизоляция   Жидкая гидроизоляция

Жидкая резина

Свое название этот гидроизолятор получил благодаря схожестью своего внешнего вида после затвердевания с этим материалом. На самом же деле «жидкая резина» - это битумно латексная эмульсия с пластификаторами. Кроме превосходных водозащитных свойств, она является отличным звукоизолятором. Жидкая резина легко накладывается на различные поверхности и используется для гидроизоляции фундаментов, крыш, подвалов и бассейнов.

Жидкая гидроизоляция

Этот материал реализуется в основном в больших объемах – от двухсот литровых бочек.

Технология обработки пола

Гидроизоляционные работы бетонного пола, или же пола из дерева с помощью жидкой резины могут быть эффективны с обеих сторон – и снаружи, и изнутри. Перед тем, как нанести  изоляционный материал, необходимо провести подготовительные работы – очистку и выравнивание обрабатываемой поверхности. В процессе обработки материал обретает черный цвет, поэтому рекомендуется использовать какие-либо конечные покрытия – ламинат, линолеум, паркет и т.д.

Расход жидкой резины на м2 составляет около 3-5 кг.

Технология обработки стен

Обработка стен происходит подобным образом. Толщина выбирается от 2 до 4-х мм, и расход жидкой резины оказывается таким же, как при обработке пола – примерно 3-5 кг на м2. Этот материал отличается низким уровнем восприимчивости к температурному режиму и сохраняет свои качества в диапазоне от минус пятидесяти до плюс восьмидесяти пяти градусов по Цельсию. Благодаря этой особенности водозащита жидкой резиной эффективна на таких поверхностях как цоколи и стены подвалов.

Преимущества жидкой гидроизоляции:

  • Влагозащитное покрытие, которое обеспечивают жидкие гидроизоляторы, обладает высокой эластичностью и выдерживает серьезные механические воздействия - устойчив к давлению воды до двадцати пяти атмосфер. Не менее стойко переносит этот материал и агрессивные химические влияния.
  • Подходит для любых поверхностей.
  • Легкость нанесения.
  • Быстрый результат.
  • Идеальное выравнивание дефектов материала.
  • Нечувствительность к контрастным температурам, ультрафиолету и прочим разрушающим внешним факторам.
  • Длительный срок службы при полном сохранении эксплуатационных свойств гидроизолятора.
  • Признан экологически безопасным материалом.
  • Имеет в своем составе антипирены, обеспечивающие пожаробезопасность.
Жидкая гидроизоляция

Жидкая гидроизоляция

Жидкая гидроизоляция

Жидкая гидроизоляция

Виды технологий гидроизоляции жидкими материалами

Практикуется три основных способа нанесения жидких гидроизоляторов:
  • Окрасочный.
  • Напыляемый. Является самым эффективным, так как обеспечивает минимальный расход материала при практически идеально ровном его распределении.
  • Наливной.

Жидкая изоляция в ванной

Ванная, являясь зоной очень высокой влажности, требует особого внимания, так как при отсутствии должной обработки в помещении образуется плесень и неприятные запахи, а также страдает отделка. В обработке ванной используются гидроизоляторы с высокой степенью влагозащиты. Особенно важна качественная изоляция в местах контакта помещения с водой – около ванной, умывальника и под стиральной машиной. Жидкими составами обрабатывается пол и стены.

Специалисты рекомендуют двойную обработку ванной – сначала покрыть пол и стены стеклом, а после того, как этот слой окончательно затвердеет и высохнет – покрыть жидкой резиной.

Жидкая изоляция для пола

Оптимальными гидроизоляторами для обработки пола являются жидкие материалы на основе битума – наносимые технологией холодного распыления. Именно этот вариант позволяет получить монолитный бесшовный слой.

Кроме того, эта технология способна обеспечить 100% сцепление материала с поверхностью.

Жидкая изоляция фундамента

Для изоляции фундамента от влаги подходят все виды жидкой изоляции, однако идеальным материалом станет жидкая резина, наносимая с помощью распылителя, так как  специальное оборудование существенно ускорит рабочий процесс. Этот гидроизолятор проникает в тело бетона, заполоняя собой трещины и поры любых размеров, создавая водонепроницаемую мембрану. Для того чтобы гидроизоляция служила как можно дольше, процесс ее обустройства должен начинаться с тщательной обработки поверхности грунтовкой глубокого проникновения. При выборе обработки фундамента жидкой резиной, специалисты рекомендуют использовать такие материалы как элатомикс или эластоплаз.

Жидкая гидроизоляция — самый эффективный способ обеспечить фундаменту большую плотность, водонепроницаемость, устойчивость к перепадам температур, плесени и другим агрессивным воздействиям.

Жидкая гидроизоляция

Жидкая гидроизоляция   Жидкая гидроизоляция

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.